Proakkym.info
Назад

Сервис и обслуживание аккумуляторов литий-ионного типа 16340

Время на чтение: 4 мин
0
7
Аккумулятор

Качественным источником питания признан литий-ионный аккумулятор 16340.

Он современный, компактный, с высокой емкостью и напряжением при малых размерах. А теперь по порядку.

В чем же его особенности

АккумуляторЛитий-ионный аккумулятор 16340 имеет форму цилиндра и свои габариты:

ПараметрыЛитий-ионные аккумуляторные батареи 16340 обладают высокой термостойкостью, отличной мощностью при сравнительно небольшом весе, уровнем вольтажа приближенным к 3,7 V.

Данный тип АКБ не имеет "эффекта памяти", что тоже его характеризует с положительной стороны. Немалый срок службы аккумулятора также радует покупателей.

Несмотря на положительные черты изделия, он имеет и свои недостатки. Обходится дороже в цене, в отличие от солевых и щелочных батарей. При несоблюдении правил безопасности может нанести вред.

В батареях с электрохимической системой на основе соли или щелочи при неправильном пользовании может произойти всего лишь утечка электролита, а у аккумуляторов 16340 (с литий-ионной системой) исход более печальный.

Неправильный заряд батареи такого типа, небольшое замыкание в сети, высокая температура могут вызвать взрывоопасную реакцию и привести к пожару. Именно по этой причине использование аккумуляторов на основе литий-ионной системы строго запрещено в самолетах и других видах воздушного транспорта.

Существуют ли аккумуляторы, схожие с моделью 16340

АккумуляторАбсолютно идентичных АКБ с батареями 16340 в природе пока не придумали. Есть схожие по параметрам и имеющие похожую характеристику товара:

ПараметрыГде применяют литий-ионные АКБ 16340

АккумуляторНесмотря на взрывоопасность изделия, оно имеет неплохую характеристику в других своих параметрах и может использоваться в небольших по размеру электроприборах.

Чаще всего такие батареи применяются в фонариках, в радиоуправляемых игрушках, лазерных аппаратах, а также в фотоаппаратах.

Зарядка литий-ионного аккумулятора 16340

АккумуляторПеред тем как ставить батарейку на подзарядку, необходимо соблюдать все правила безопасности. Обязательно вести строгий контроль температуры заряда. Не допускается превышать напряжение больше, чем 4,7 Вольт.

Читайте также:  Это нужно знать: аккумуляторы и батарейки марки CR425 как элементы постоянного тока

Не стоит также дожидаться полной разрядки АКБ. Это может привести к изменению технической характеристики изделия, а значит, впоследствии и к порче аккумуляторной батареи.

Заряжать данный тип батарей надо с постепенным нарастанием напряжения, значение тока в сети не должно превышать одного Ампера. Не стоит экономить на зарядных устройствах.

Лучше выбрать дороже, но с отличным качеством товар. ЗУ помогут значительно продлить существование АКБ и сохранить технические характеристики аккумулятора надолго.

Следует помнить! Несоблюдение техники безопасности при зарядке прибора может закончиться очень печально. АКБ 16340 легко возгораются и взрывоопасны.

Главные разработчики литий-ионных аккумуляторов

АккумуляторПриобретая литий-ионную батарею, необходимо задуматься о качестве изделия. Обязательно посмотреть на стоимость товара и сравнительную характеристику с другими изделиями такого типа. Все это поможет определиться с покупкой и выбрать качественный товар.

Небольшой размер АКБ 16340 не позволяет многим производителям встраивать в батарейку защитную систему, которая может предупредить возгорание литий-ионного аккумулятора.

А этот параметр так важен для данного типа батареек. Радует то, что производители бывают разные. Во многих АКБ с литий-ионной системой имеется защита.

Аккумулятор с защитной системой выглядит длиннее традиционного примерно на один-два миллиметра. Допустим длина обычного равна 34 мм, а со встроенной защитой – около 36 мм. В защитных литий-ионных батареях имеется углубление, своего рода перешеек, под термопленкой возле контакта (+), между платой защиты и АКБ.

Благодаря серьезным производителям качество литий-ионных батареек улучшается ежегодно. Строго соблюдая всю технологию производства, разработчики делают товар более защищенным и долговечным.

К таким разработчикам несомненно относятся следующие компании:

ПараметрыБудьте внимательны, приобретая литий-ионную АКБ

Прежде чем купить литий-ионную батарею 16340, обязательно изучите все тонкости этого изделия.

Читайте также:  Аккумуляторы марки ISTA (пр-во Украина) - для "Рено" и "Ниссан"

Ниже приведенные факторы смогут помочь в этом:

Параметры

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.